首頁 » 幫助中心 » 投訴舉報
在渝網商幫助中心
投訴舉報
在線幫助

    客服電話:023-65403450
    故障申報:023-67094871
    投訴電話:023-65302515


投訴舉報章程

    一、舉報規則簡介:
    上出現的不良信息或者不良交易行為,用戶有權就違規情況進行舉報。整個舉報過程中,舉報方是匿名的,所有的個人信息受網站認證的用戶,本規則另有規定的除外。被舉報方在得到舉報后的3個工作日內應進行申訴,并盡量提供憑證以證實自己申訴的有效性。本站有權對當事方進行處理。舉報內容為7項,無特殊情況,重復舉報不予受理。

    二、舉報內容分類:
    (1)商品違規發布:除知識產品侵權,圖片發布侵權與禁限售品發布以外的違反《商品發布管理規則》的行為。
    (2)知識產權侵權:違反國家有關法律,侵犯他人知識產權的行為。即為“知識產權侵權”。
    (3)圖片發布侵權:未經圖片版權所有人允許使用圖片的行為。即為“圖片發布侵權”。
    2、交易類舉報
發布違規及本站禁發的廣告信息:使用本站提供的信息溝通渠道發布違規信息(如反動、黃色信息等)及本站禁發的廣告信息,后者指以誘導用戶登陸或注冊其它網站為目的的各種形式的宣傳信息及本站所禁止發送以宣傳自己店鋪和商品為目地的個人廣告信息,即為本條款規定的信息。

    三、舉報須知:

    請您提供真實的信息及相關書面和圖片證據,并保證您填寫的內容正確無誤!舉報是對違反本站規則行為的一種監督。舉報人信息將受到本站的?;?!用戶不得就交易糾紛提交舉報,交易糾紛請通過投訴處理。如果用戶將交易糾紛錯誤地遞交為“舉報”,本站對此類舉報一律作撤消處理。舉報方必須通過實名認證,同時每天只能對5位不同的用戶進行舉報。兩天內,對同一用戶只能舉報一次,本規則另有規定的除外。
舉報需要提交的文件。

    商品違規發布——
    請在商品信息頁面直接提交舉報,選擇商品違規發布的類型:重復鋪貨、濫用關鍵字、嚴重放錯類目。

    知識產權侵權 (可由非本站用戶舉報)——
    商標侵權請您提供:被舉報人用戶名,相關的商品鏈接,您的營業執照、商標注冊證及其他客戶服務人員要求您提供的文件。
    專利侵權請您提供:被舉報人用戶名,相關的商品鏈接,您的營業執照、專利證書與授權書及其他客戶服務人員要求您提供的文件。    版權侵權請您提供:被舉報人用戶名,相關的商品鏈接,您的營業執照、版權證明文件及其他客戶服務人員要求您提供的文件。
    知識產權侵權舉報,如果您沒有本站的用戶名,請您將以上執照及證書的復印件(需加蓋公章,如果您是授權律師還請同時提供授權合同)郵寄到本站,我們的工作人員將根據您提供的情況盡快確認。

    圖片發布侵權(用戶之間發生的)——
    用戶之間發生的圖片發布侵權也是版權侵權中的一種情況,由于情況特殊我們特別單列出來進行處理。請您提供:被舉報人用戶名,相關的商品鏈接,與原始的圖片證明及其他客戶服務人員要求您提供的文件。

    禁限售品發布——
    請在商品信息頁面直接提交舉報。

    發布廣告信息——
    請您提供:被舉報人用戶名,相關的商品鏈接或者相關的截圖,相關的證據。
我們將為每一位舉報人的資料保密,并使舉報用戶在本站上的利益不會受到侵犯!嚴禁任何打擊報復行為。為了?;つ那猩砝?,請您不要在公開場合如論壇、商品留言、投訴、求購信息進行舉報,我們將不會受理非指定渠道的舉報!

    處罰細則:

    商品違規發布:
    每一自然季度,因為商品違規被刪除和下架數量累計達到60件,將會下架所有未出價的出售中的商品,并且限制發布商品權限30天。


    知識產權侵權 :
    知識產權侵權處罰按《禁止及限制交易物品管理規則》的有關規定進行。

    圖片發布侵權 :

    舉報雙方協商成功,舉報作“撤消”處理。
    根據雙方提供的鏈接、原始圖片等判斷,舉報事實不成立,舉報作“撤消”處理。
    根據雙方提供的鏈接、原始圖片等判斷,舉報事實成立、證據充分且被舉報方沒有撤下圖片,被舉報方作“公示警告”三個月處理,并且限制發布商品權限14天,刪除使用他人圖片的商品。
    被舉報方少量使用他人圖片的行為,刪除使用他人圖片的商品,舉報作“公示查看1個月”處理。    被舉報方在收到舉報后,主動撤下圖片的情況,舉報作“撤銷”處理。

    禁限售品發布 :
    禁限售品發布處罰按《禁止及限制交易物品管理規則》的有關規定進行。

    發布違規及本站禁發的廣告信息:
    根據舉報和申訴判斷,舉報事實不成立,舉報作“撤消”處理。

    根據舉報和申訴判斷,舉報事實成立、證據充分且使用本站提供的信息溝通渠道發布違規信息(如反動、黃色信息等),被舉報方作永久“凍結”處理。

    根據舉報和申訴判斷,舉報事實成立、證據充分且使用本站提供的信息溝通渠道發布誘導用戶登陸或注冊其它網站為目的的各種形式的宣傳信息,被舉報方作永久“凍結”處理。

    被舉報方使用本站提供的信息溝通渠道,發布店鋪或商品信息等行為,并且不做任何解釋或者不接受本站規則的制約,舉報做“公示警告3個月”。

    用戶態度良好且按本站規則違規情節并不是很嚴重,同時主動承認錯誤并承諾不再違規的情況,舉報作“公示查看1個月”處理。

    被舉報方主動承認錯誤并承諾不再違規的,舉報作“公示查看1個月”處理,并且限制發布商品權限7天。

    所有因本站主動發現的違規行為,本站有權對此類行為比照上述規定進行處理。同時,本站有權根據被舉報人的違規情節,如重復違規,給予重復處?;蛘嘸又卮Ψ?。

    本規則自發布之日起生效,并對生效日前未處理之行為有追溯力。