首頁 » 電商資訊 » 重慶動態 » 重慶電商
【行業活動】2018中國(四川)電子商務發展峰會,看看這些大咖都說了啥!

面議 × 1[刪除]

會員信息
  • 公司名稱:
    重慶市網商協會
  • 聯系人:龍女士
  • 聯系QQ:
  • 聯系地址:
    重慶市江北區北城天街15號富力海洋廣場
  • 公司主頁:進入公司主頁
  • 身份證認證:
  • 營業執照認證:
  • 網商資格認證:

【行業活動】2018中國(四川)電子商務發展峰會,看看這些大咖都說了啥!

  • ./attachments/goods/2018-11/15415579981.jpg

  • 公司名稱:重慶市網商協會
  • 聯系人:龍女士
  • 023-6789-1616
    打電話時請告知是在在渝網商上看到的,謝謝!
  • 資訊類目:電商資訊 - 重慶動態
  • 資訊屬性:其他
  • 所屬區域:重慶周邊
  • 聯系地址:重慶市江北區北城天街15號富力海洋廣場
詳細信息
于 2018-11-07 10:24 發布此資訊

為搭建川渝兩地電子商務產業學習交流平臺

擴展重慶電商企業視野

學習電商產業創新理念

10月18日

在江北區商務局的支持下

重慶市網商協會組織重慶電商企業

赴內江參與2018中國(四川)電子商務發展峰會


那么此次峰會有哪些看點?

又有哪些值得重慶企業家學習借鑒的呢?

小編這就來分享給大家



此次峰會以“新挑戰 新機遇 新未來”為主題,匯聚了互聯網獨角獸企業、電子商務領域的領軍人物以及資深專家學者,共同探討數字經濟、人工智能、云計算、新零售、大數據等熱點領域的未來發展。

本次峰會主要分為“峰會開幕式暨領袖峰會”、“電子商務精準扶貧”、“跨境電商論壇”、“智慧物流論壇”、“新零售論壇”、“四川電商青年創新創業大賽”、“2018川南電商博覽會”七大板塊。



領袖峰會更是集結了現今中國各領域的領軍型企業高層,發表了電商行業極具戰略性價值的主題演講。

盒馬CEO侯毅

新零售創造新未來


全球頂級電商企業阿里巴巴集團副總裁、盒馬CEO侯毅從新零售創造新未來的角度為大家剖析前沿行業觀點。

侯毅介紹了盒馬的新制造方式:把農業變成訂單式農業,變成標準化農業,把農民變成農業的產業工人,訂單農業產生之后,才讓農產品整個生產規范有序。


“當新零售和新農業有機結合的時候,不僅是種植,還要考慮物流和農業標準化問題。盒馬鮮生希望跟當地的政府,以及當地企業聯合制定農業種養殖計劃,共同建設上下游間的聯動,包括物流?!焙鉅閎縭淺?。

另外,侯毅指出,中國農產品的最大問題不是我們種不出好產品,而是缺少一個分級的加工基地和包裝基地。盒馬希望每個村鎮都有一些特色農產品基地,還有規?;鬧種不?,以及規?;募庸せ?。


侯毅坦言,作為內陸城市,沿海產品的引入還是比較困難。我們現在帶來的一些海產品已經可以在內陸養殖了,希望把這些項目引進到四川,把好的產品和技術帶過來,希望跟政府,以及企業家進行緊密合作。

海爾副總裁李華剛

海爾在物聯網時代的模式創新探索實踐


全球大型家電第一品牌海爾集團副總裁、海爾電器行政總裁李華剛為大家講解海爾在物聯網時代的模式創新探索實踐。


李華剛表示,“物聯網時代有3個特點,過去對消費者劃分是按地理位置進行劃分,現在按興趣劃分。過去我們提供的是有形的商品,現在還要有無形的服務。第三是經濟,過去是唯我所有,而現在是共享?!?br />


另外,傳統封閉的組織邊界在坍塌,所以我們必須開發整合全球資源,把世界當成我們的人力資源部。企業要提高效率必須大規模制造,其中不可調和的矛盾是有的,所以必須利用互聯網把大規模定制可視化轉化成可能。

深蘭科技創始人陳海波

人工智能賦能新商業時代


人工智能第一梯隊龍頭企業深蘭科技創始人、董事長兼首席執行官陳海波圍繞人工智能賦能新商業時代發表主題演講。


陳海波表示,人工智能的時代已經到來,我們已經受益其中?;チ聳?,物聯網時代剛剛開始,我們有一個很新的理論值得跟大家分享,目前從最廣闊的時代眼光看,人工智能是各個層面未來發力的方向和機遇所在,人工智能上升為國家核心戰略高度,世界主要發達國家已經把它作為重要的一個領域。

目前深蘭涉足的9個領域,包括自動駕駛、整車制造、智能機器人研發和制造,智慧智能、生物智能、零售升級、智能語音、安防、芯片和軍工。


最后陳海波表示,深蘭是做技術的企業,技術終究要商用,技術終究要轉化成產品能夠賦能社會,賦能一個行業。

摩根大通銀行總經理吳佳青

科技革命時代-銀行與電子商務共同發展


全球歷史最長、規模最大的金融服務集團之一的摩根大通銀行(中國)環球企業銀行董事總經理吳佳青,發表科技革命時代—銀行與電子商務共同發展的主題演講。


吳佳青稱,“現在中國和美國是兩大獨角獸孵化國,可以看到,全球39%的獨角獸由中國產生,美國是42%,中國在電子商務領域的獨角獸數量甚至將超過美國?!?br />
隨著阿里和騰訊這樣的企業走出去之后,它們在海外有更多的商家,現在大家也意識到越來越多商家都愿意接受支付寶和微信支付。

最后,吳佳青對初創企業的建議:第一句創始人盡量不要離開CEO的位置,因為根據他個人經驗,無論海內還是海外,成功公司基本上創始人永遠在CEO的位置上。在你剛開始的時候,就要找一個全職的金融專家,而且不要等,要快。

車好多CEO楊浩涌

新零售時代,品質汽車消費新生活


國內領先的汽車創新零售服務平臺車好多集團CEO兼創始人楊浩涌發表新零售時代,品質汽車消費新生活的主題演講。

“中國二手車2018年上半年增長13%,增長百分之十幾是非常好的數據。二手車和新車的倒置是巨大的機會。同時看到新車銷量連續4個月的下降,這是一個歷史增長的情況?!毖詈樸咳縭撬?。


什么是用戶公司?不是我產什么你買什么?不是我產什么你就接什么;而是你要什么我賣什么,這就是用戶公司。用戶公司純線下的傳統模式必將會被新取代。

互聯網往三四線城市滲透,汽車也是一樣,發達城市已經開始限購,四、五線城市有非常大的需求被滿足,現有渠道沒有辦法滿足這些人需求。未來2-3年欲購車用戶中三線以下城市占比達到77%,新增來自于三四線城市的增長。


楊浩涌最后表示,車好多的新零售說的是新市場、新用戶消費升級,突破行業的增速。用線上線下相結合新零售突破電商滲透率天花板,這是我們正在做的事情。

五位行業領袖從全球性角度與未來戰略思維,為本屆電子商務發展峰會揭開完美的序幕,更為中國電子商務行業的未來發展提供了極具參考價值的經驗和思路。

重慶市網商協會將繼續組織重慶企業走出去

如果你也想參與我們的活動

請持續關注重慶市網商協會微信公眾號!